Главная страница / Блог / Пассивный доход от 700$/мес? Вместе с солнечными станциями это реально!

Пассивный доход от 700$/мес? Вместе с солнечными станциями это реально!

Когда домашняя солнечная станция выходит из периода окупаемости, наступает эра пассивного дохода. Для многих сама идея заработка такого типа до сих пор кажется чем-то фантастическим. Ведь, в общей сложности, доход поступает без каких-либо сложных манипуляций и постоянных ощутимых вливаний ресурсов и сил. Само понятие независимого обеспечения энергией уже выбивает из привычного круга потребления ресурсами, а здесь еще и заработок на этом. 

 

Для экономии электроэнергии в условиях домохозяйства подойдет сетевой тип электростанции. Это самый долговечный и в то же время быстроокупаемый вариант. Если кратко, то такая система состоит из модулей, инвертора, крепление батарей и дополнительных элементов по типу кабеля, защиты, емкостей для размещения, автоматов и т.д. В нее не входят аккумуляторы, что исключает как и их обслуживание, так и накопление излишков энергии на будущее и, что важно — на продажу. Ведь для того, чтобы получать пассивный доход, необходимо самоокупить свою СЭС и вывести свое имение на полное самообеспечение. 

 

Согласно Закону Украины о “зеленом тарифе”, по нему под оплату попадает только остаточная после потребления домохозяйством энергия в том же месяце. В условиях постоянно растущего тарифа на электроэнергию, даже минимальный комплект СЭС мощностью на 10 кВт и стоимостью от 6 до 7 тысяч долларов (согласно актуальным ценам на сайте pervosolar.com.ua) в перспективе сможет приносить ежегодный доход от 20 000 грн и выше. Расчет весьма прост. При условии, что станция на 10 кВт в год может произвести около 10,85 тыс. кВт электроэнергии, а потребление дома порядка 4,5 тыс. кВт, то на продажу остается порядка 6,35 кВт в год. Остается только провести подсчеты согласно актуальному тарифному плану на текущий год. Очевидно, что чем больше мощность СЭС, тем выгоднее выработка энергии для владельца. 

 

В условиях изменяющейся экономики, особенно в плане энергетики, актуальность такого вида альтернатив не поддается сомнению. Сэкономленные деньги можно применить как в качестве будущих вложений в развитие своей “зеленой” деятельности (увеличение мощности СЭС и проч.), так и в прочие инвестиции.