Главная страница / Блог / Хочешь для предприятия тариф 70 коп/кВт? Решение — СЭС

Хочешь для предприятия тариф 70 коп/кВт? Решение — СЭС

О том, что такое “Зеленый тариф” по Украине подробнее можно ознакомиться в нашем блоге. Большинство разговоров в этой области ведется на тему выгоды для частных лиц. А как же быть предприятиям? Так ли выгодно переводить свое предприятие на “пугающие” альтернативные ресурсы электроэнергии или все же лучше остаться в хоть и не особо выгодном, но таком привычном прошлом?

 

Вкратце о положении тарифа для предприятий Украины. Они имеют право продавать солнечную энергию на внутренний рынок по специальным ценам: €0,1126/кВт часов для наземных станций, и €0,1228/кВт часов для станций на крышах промышленных построек, офисных или административных строений. Данные тарифы на выкуп гарантированы государством до 2030 года и зафиксированы в Законе Украины “ Об электроэнергетике”.  

 

Процесс подключения предприятия по “зеленому тарифу” весьма непрост как технически, так и юридически с точки зрения стороннего наблюдателя. Самостоятельно осилить нюансы монтажа не просто нежелательно, а еще и опасно. Именно для этого и существуют профессиональные компании, как PervoSolar, выполняющие монтажные работы согласно строжайшим нормам техники безопасности и с учетом всех нюансов обрабатываемой площади. Помимо технической стороны, мы также берем на себя задачу помощи в решении юридической составляющей оснащения Вашего предприятия зеленой энергетикой. Так как государство ведет кампанию усиленной поддержки перехода на солнечные батареи и создает очень выгодные условия (гарантия подключения к существующим сетям; гарантия приобретения всей энергии, которую производят возобновляемые источники; неизменность тарифов в течение сроков их действия), вывести свое предприятие на качественно новый уровень не будет каким-то непосильным и затянутым процессом.

 

Технически создание СЭС шагнуло далеко вперед по сравнению с тем, с чего все начиналось. Качество и надежность узловых элементов поддаются серьезному сертифицированию и попадание на участки некачественной продукции строго пресекается еще на этапе закупки нашей компанией. А юридическая грамотность и профессионализм наших консультантов и менеджеров существенно сократят сроки оформления документации. 

 

Перейдя на зеленую сторону энергетики Вы сможете не только экономить, но и получать выгоду, практически ничего для этого не делая, обеспечив себя не только альтернативным источником энергии, но и доходов.